Заказать проектирование кафе

Получить быстро проектирование кафе – быстроначать строительство. Очень важно при этом соблюдать большое количество норм проектирования, а также требований госорганов. Кроме того, необходимо тщательно продумать всю концепцию, чтобы точно получить прибыль, а не прогореть. Заказать проектирование кафе

Этапы проектирования кафе, кондитерской

Чтобы сделать проектирование кафе, необходимо последовательно выполнить следующие работы:

  • Составить техническое задание, которое включает тип и формат, концепцию, чертеж инженерных коммуникаций с обмерами, если ожидается перепланировка, информацию о режиме работы, количестве посадочных мест, виде обслуживания, предполагаемом количестве посетителей. А также сведения о типе кухни и производства, об особенностях меню, о наличии или отсутствии доставки, еды навынос.
  • Составить план. На этом этапе работает несколько специалистов. Так, инженеры занимаются подготовкой чертежей коммуникационной и вентиляционной систем. А дизайнер разрабатывает интерьерные и экстерьерные решения. Архитекторами проводятся работы по определению габаритов помещений и разделения на зоны, например, четко определяется, где будут столы, где склад, где кухня. Также создаются схемы подключений оборудования, ПЗ к каждой части.
  • Создать документы. Завершающий этап проектирования – формирование документов проекта. Важно, чтобы он был написан на доступном языке, без сложных технических терминов. Все, что разработали на предыдущих этапах, собирается воедино, создается обязательная электронная копия. Документы вручаются заказчику.

При проектировании кафе нужно соблюдать нормы и требования

Согласно СанПиН 2.3.6.1079-01, такую организацию можно разместить в пристрое к жилому и общественному зданию, в отдельно стоящем строении. А также на нежилом этаже жилого дома или общественного здания. Допустимо расположение кафе и на территориях промышленных и иных объектов, чтобы обслуживать работающий персонал. При этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей. Если ваше заведение расположено в жилом доме, то разгрузку нельзя осуществлять со стороны окон и входов в квартиры, а сети бытовой и производственной канализации не объединяются с хозяйственной канализацией этого дома. Также во всех производственных цехах, моечных, загрузочных необходимы сливные трапы, про которые часто забывают. Все основные функциональные группы помещений в структуре предприятия (здания) должны иметь четкое зонирование и удобную функционально-технологическую взаимосвязь по средствам производственных коридоров, исключая пересечение людо- и грузопотоков. Ширина коридоров зависит от типа помещений и количества мест в зале. Так, например, ширина производственных коридоров при заведении на 100 мест составляет 1,3м. Важно предусмотреть производство таким образом, чтобы исключить образование встречных потоков сырья. Сырые полуфабрикаты и готовая продукция, использованная и чистая посуда не должны размещаться близко.

Как заказать проектирование кафе в Москве

При обращении в компанию, оказывающую такие услуги, необходимо рассказать в подробностях все, что планируется сделать. Расчеты производятся индивидуально. Но можно быть уверенными в том, что будет названа демократичная сумма, заплатить которую вы точно сможете.