Нормы проектирования хлебопекарных предприятий

Если вы затеваете бизнес, связанный с производством хлеба, необходимо начать с проекта. При этом важно учесть нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. А это не самая простая задача. Именно поэтому лучше доверить ее профессионалам. В компании «Петров Девелопмент» можно заказать услугу проектирования. К работе в компании допускаются только настоящие специалисты. Они выполнят весь необходимый фронт работ в максимально короткие сроки, учитывая все требования, предъявляемые к проектированию предприятийНормы проектирования хлебопекарных предприятий

Организация проектирования предприятий торговли

Чтобы правильно разместить предприятие в системе застройки города, сельского населенного пункта, определить целесообразную величину и специализацию, необходимо заранее разработать перспективные планы (схемы) развития и размещения предприятий розничной торговли. Рекомендуется размещать предприятия торговли в одном комплексе с культурно-бытовыми предприятиями. Необходимо при планировании учитывать и новое строительство, и реконструкцию действующих предприятий, а при необходимости и возможности – их переспециализации. Рядом с пешеходными зонами возле территории магазина следует предусматривать стоянки для легковых машин, обслуживающих покупателей, с учетом остановок городского транспорта и характера окружающей застройки.

Нормы проектирования предприятий хлебопекарной промышленности

Производственные мощности хлебозаводов зависят от ассортимента, количества и технической производительности установленных хлебопекарных печей. На предприятиях, для реализации деятельности которых требуется применение электропогрузчиков, обязательны зарядные станции для зарядки аккумуляторов. Ширина площадки, которая предусмотрена, чтобы транспорт мог разворачиваться, должна быть не менее 30 м, кругового проезда - 7,0 м. Ширина проезжей части дорог к производственным корпусам должна быть не меньше семи метров, прочих дорог с односторонним движением автомобилей – 4,5 метра, пешеходных дорожек – 1,5 метра.

Нормы технологического проектирования хлебопекарных предприятий

В составе такого предприятия присутствуют:

  • производственные комнаты, в которых готовится сырье, полуфабрикаты, разделывается тесто, выпечка, готовится хлебная мочка;
  • вспомогательные помещения, такие как столовая, бытовка, клуб, управление предприятием, медпункт, комната охраны, кабинет для проведения инструктажей персонала по пожаробезопасности, общественных организаций;
  • складские помещения, в которых хранится основное и дополнительное сырье, готовая продукция (бараночные, сухарные изделия, соломка, хлебные палочки), упаковочные, горючесмазочные материалы;
  • подсобные помещения, а именно, мастерские (например, столярная), производственная лаборатория, комнаты, в которых проводится санитарная обработка инвентаря, тары, контейнеров, комнаты, где хранится производственный и уборочный инвентарь, производится ремонт и зарядка аккумуляторов, водобаков, хранится пожарный инвентарь, производственные отходы. Также к подсобным помещениям можно отнести трансформаторную подстанцию, газораспределительный пункт, насосную, компрессорную, вентиляционную камеру, котельную, пульт управления, помещения дежурных электриков и слесарей др.;
  • инженерные сети и сооружения, например, теплофикационная, электрификационная, слаботочная, газопроводная, водопроводная, канализационная.

Строительство можно начать только тогда, когда проект готов. Проектирование – это подробное планирование, охватывающее каждый из этапов работ. Каждый вид строения имеет свои особенности в проектировании. Рекомендуем доверить выполнение таких работ высококвалифированным специалистам, ведь существует много нюансов. Заказать технологическое проектирование хлебопекарных предприятий можно в компании «Петров Девелопмент».


Получить более подробную информацию, проконсультироваться, а так же заказать проектирование предприятия вы можете перейдя по ссылке