Проектирование предприятий пищевой промышленности

Для возведения любых промышленных предприятий необходимо позаботиться о многих моментах, чтобы обеспечить их максимальную функциональность и безопасность. Проектирование предприятия нужно для производства любой направленности. Чтобы избавить себя от лишних хлопот, рекомендуется доверять эту работу профессионалам. Проектирование предприятий молочной отраслиможно заказать в компании «Петров Девелопмент». Проектирование предприятий пищевой промышленности

Где применимы нормы проектирования предприятий

Нормы проектирования предприятий применимы при создании проекта для следующих объектов:

  • промышленное предприятие;
  • участок для ремонта оборудования;
  • предприятие питания;
  • гостиничное предприятие;
  • производственное предприятие любой направленности;
  • электроснабжение предприятия.

В процессе создания проекта необходимо учесть герметичность конструкций. Также очень важно, чтобы все было выполнено в соответствии с установленными нормативами и правилами. Нормы устанавливаются на основе накопленного опыта проектирования предприятий разной специализации, например, машиностроение, приборостроение, металлообработка с учетом серийности производства. Именно законодательные нормативы являются основой на всех этапах работ над созданием нового проекта.

Проектирование предприятий молочной промышленности

Молочные предприятия обладают характерными особенностями, связанными с видом деятельности. Главная из которых – стерильность производства и складских помещений. При грамотном подходе к конструктивному исполнению, как правило, вне производственных зданий производится установка следующих видов оборудования:

  • молокохранильных резервуаров;
  • панельных испарителей;
  • воздухосборников для стационарных воздушных компрессорных установок;
  • конденсаторов;
  • оборудования аммиачных холодильных установок;
  • линейных и дренажных ресиверов;
  • распылительных башен;
  • маслоотделителей;
  • аккумуляторов холода.

Трубопроводы для транспортировки молока принято прокладывать на высоте не ниже двух метров, но не выше 2,5. Если же предусмотрена организация автоматизированных производственных процессов, можно разместить трубы и несколько выше.

Проектирование кондитерского предприятия

Чтобы предприятие было максимально удобным для использования, его подразделяют на три основные зоны, каждая из которых имеет свои функции:

  • Предзаводская – в этом помещении находится администрация предприятия, медпункт, столовая. А также парковка и КПП.
  • Подсобно-складская – это территория для размещения котельных, насосных станций и прочих подсобных конструкций.
  • Производственная – здесь непосредственно и происходят самые важные процессы. Эту зону можно назвать центральной по важности.

Также при создании документации могут быть созданы и дополнительные проекты систем, необходимых для полноценного функционирования предприятия. А именно – производится проектирование вентиляционной системы, водоснабжения, кондиционирования и других.

Проектирование макаронных предприятий

При проектировании предприятия пищевой промышленности важно строго соблюдать все нормы и правила, установленные для проектов таких предприятий не законодательном уровне. Также необходимо соблюдать правила техники безопасности, пожарной и санитарной безопасности, безопасности условий труда, а также требований органов государственного надзора. При проектировании все работы производятся с использованием современных технологий, оборудования, материалов и конструкций, инновационных методов организации производства, труда и управления, обеспечивающих к времени ввода предприятия в действие соответствие их новейшим достижениям науки и техники. При выполнении проектов расширения, реконструкции, проектные работы, как правило, должны выполняться комплексно по всему предприятию с целью вывода предприятия на современный уровень по всем показателям основного и вспомогательного производства. Технические решения при проектировании должны предусматривать возможность дальнейшего обоснованного увеличения мощности предприятия. Поскольку, если этого не предусмотреть, будет сложно в будущем вносить изменения. Советуем доверять проектирование предприятий по переработке зерна настоящим мастерам своего дела, ведь тонкостей в этом деле множество. Качественную помощь по умеренной цене вы можете получить в компании «Петров Девелопмент».


Получить более подробную информацию, проконсультироваться, а так же заказать проектирование предприятия вы можете перейдя по ссылке