Проектирование малых предприятий

Если вы планируете строительство малого предприятия, необходимо выполнить проектирование промышленных зданий предприятий. Благодаря этому как строительство, так и последующая эксплуатация здания будут безопасны. Также объекты будут полностью соответствовать ожиданиям заказчика. Проектирование цехов предприятиямогут выполнить специалисты компании «ПетровДевелопмент». Проектирование малых предприятий

Нормы проектирования молочных предприятий

Молочные предприятия обладают характерными особенностями, связанными с видом деятельности. Главная из которых – стерильность производства и складских помещений. При грамотном подходе к конструктивному исполнению, как правило, вне производственных зданий производится установка следующих видов оборудования:

  • молокохранильных резервуаров;
  • панельных испарителей;
  • воздухосборников для стационарных воздушных компрессорных установок;
  • конденсаторов;
  • оборудования аммиачных холодильных установок;
  • линейных и дренажных ресиверов;
  • распылительных башен;
  • маслоотделителей;
  • аккумуляторов холода.

Если планируется размещение холодильных аккумуляторов и испарителей всех зданий, важно, чтобы они находились под навесами, чтобы не промокли от дождя и снега и не перегрелись на солнце. Важно также продумать, какие действия будут предприниматься, чтобы системы не разморозились круглый год. Ведь при разморозке практически сразу аккумуляторы становятся непригодными для использования. Необходимо подобрать такое оборудование для функционирования предприятия, которое будет справляться с предполагаемыми объемами производства. Важно понимать, что у каждой единицы свой потенциал. От правильности выбора оборудования во многом зависит и успехи производства и экономическая целесообразность содержания проекта. В задании на проектирование, как правило, заказчик конкретно указывает, хочет он закупать отечественное или иностранное оборудование. Трубопроводы, по которым будет проходить молоко, рекомендуется прокладывать на высоте не ниже 2 м, но не выше 2,5 м. Если предусмотрена организация автоматизированных производственных процессов, можно разместить трубы и несколько выше.

Требования к проектированию хлебопекарных предприятий

Чтобы предприятие было максимально удобным для использования, его подразделяют на три основные зоны, каждая из которых несет свои функции:

  • Предзаводская – в этом помещении находится администрация предприятия, медпункт, столовая. А также парковка и КПП.
  • Подсобно-складская – это территория для размещения котельных, насосных станций и прочих подсобных конструкций.
  • Производственная – здесь непосредственно и происходят самые важные процессы. Эту зону можно назвать центральной по важности.

Также при проектировании предприятия создаются и дополнительные проекты систем, без которых невозможно полноценное функционирование ни одного предприятия. А именно – производится проектирование вентиляционной системы, водоснабжения, кондиционирования и других.

Этапы проектирования вентиляции предприятий

При проектировании вентиляции предприятий производственного назначения должны учитываться решения, которые были приняты в проектах и схемах планировки. Есть три этапа:

  • Начальный этап проектирования относится к подготовительному, представляет собой разработку технико-экономического обоснования (если проект очень большой) или технико-экономических расчетов. При этой работе выбирается строительная площадка, и отводятся земельные участки, составляется, утверждается и выдается исполнителю-проектировщику задание на проектирование.
  • Второй этап – собственные проектные и изыскательские работы, то есть разработка проектно-сметной документации на основе решений, принятых в задании на проектирование.
  • Последний этап – надзор за производством строительно-монтажных работ и участие в приемке законченных строительством объектов.

Получить услуги по проектированию предприятий хлебопекарной промышленности или молочной вы можете в компании «ПетровДевелопмент», специалисты которой имеют соответствующий опыт и могут вам во всем помочь. Обратившись к профессионалам, вы получите необходимую услугу максимально быстро и гарантированно качественно. Высококвалифицированные специалисты всегда доступны для связи, с радостью ответят на любые ваши вопросы и помогут разрешить трудности.