Проектирование мясных предприятий

При создании производства необходимо провести работы по проектированию предприятий мясной промышленности. Это необходимо при подготовке строительства. Специалисты компании «Петров Девелопмент» выполняют проектирование предприятия качественнои по доступным расценка. Проектирование мясных предприятий

Виды предприятий

Сфера мясного производства разнообразна. Выделяются основные виды организаций:

  • мясокомбинаты - мясоперерабатывающие заводы;
  • клеежелатиновые заводы;
  • перопуховые фабрики;
  • убойные пункты;
  • птицефабрики - цеха по производству полуфабрикатов;
  • хладобойни - консервные цеха;
  • птицекомбинаты - колбасные фабрики;
  • птицекомбинаты - колбасные фабрики;
  • мясоконсервные заводы - колбасные цеха.

Основные принципы подготовки документов проекта для всех видов предприятий схожи. Если вы планируете строительство животноводческого комплекса, птицефабрики или другого крупного мероприятия, производить проектирование целесообразно в две стадии. Перед тем, как приступать непосредственно к созданию проекта, важно разработать схему генерального плана предприятия, а также разработать основные проектные решения, которые необходимы для определения стоимости всего строительства. Цена рассчитывается в соответствии со структурными показателями.

Особенности проектирования предприятий малой мощности

Важно соблюдать правила техники безопасности, пожарной и санитарной безопасности, безопасности условий труда, а также требований органов государственного надзора. Кроме того, установленные нормы и правила, предъявляемые к оформлению проектной документации. Важно, чтобы как при работе над проектом, так и при последующем функционировании предприятия малой мощности применялись современные технологии, оборудование, материалы и конструкции, инновационные методы организации производства, труда и управления. При запуске производства все технологические моменты должны соответствовать самым новым научным и техническим открытиям. Технические решения при проектировании должны быть приняты с расчетом возможности последующего увеличения мощности предприятия, если возникнет такая необходимость. Если этого не предусмотреть, будет сложно в будущем вносить изменения.

Правила проектирования птицеводческих предприятий

При проектировании строительства, реконструкции и технического перевооружения таких предприятий необходимо предусмотреть, чтобы было установлено современное технологическое и инженерное оборудование и прогрессивные строительные конструкции и материалы, которые обеспечивают максимальную эффективность. Обязательно предусмотреть, чтобы стабильно доставлялись корма, вода, тепло, электроэнергия. Необходимо построить подъездные пути, чтобы удобно было подвозить корма, могла подъехать пожарная техника. Также требуется, чтобы было удобно вывозить продукцию, производственные отходы. Важно, чтобы предприятие располагалось в радиусе выезда пожарного депо.

Особенности проектирования мясных предприятий

Емкости для хранения пищевых топленых жиров, кормовой муки технического жира устанавливаются за пределами зданий. Как вариант, на автомобильных или железнодорожных платформах. Для решения этой задачи необходимо предусмотреть наличие специальной площадки с навесом. Важно, чтобы помещение для содержания животных перед убоем было очищено от навоза. Для каждого животного эта задача решается по-разному: от свиней просто смывается водой из шланга; от рогатого скота уборка осуществляется механически, а потом при помощи воды. Эти схемы нужно также подробно продумать и отразить в проекте. Советуем доверять реализацию таких работ настоящим мастерам своего дела, ведь тонкостей – множество. Стоимость проектирования предприятия всегда доступна в компании «Петров Девелопмент». Качественная помощь по умеренной цене – это именно то, что необходимо современному застройщику.


Получить более подробную информацию, проконсультироваться, а так же заказать проектирование предприятия вы можете перейдя по ссылке